Sabtu, 04 Juli 2015

Makanan Khas Pekalongan

Makanan Khas Pekalongan

Megono Pekalongan

AGEN BOLA PIALA EROPA

Megono adalah irisan nangka muda dengan bumbu sambal kelapa. megono ini memiliki rasa gurih dan pedas, umumnya dihidangkan ketika masih panas dengan menu tambahan lalapan pete serta ikan goreng,

Tauto

BANDAR BOLA PIALA EROPA

Iwak panggang ini merupakan ikan laut yang diolah dengan proses pengasapan, dengan pemanggangan ikan tersebut akan berubah warna, rasa dan aroma. Harumnya ikan panggang ini sangat khas dan banyak di temui di pasar-pasar tradisional. dalam mengolah iwak panggang ini masarakat pekalongan biasanya ikan panggang ini diolah dengan disambal, dipecak, disayur dan digoreng.

Iwak panggang

BANDAR BOLA

Iwak panggang ini merupakan ikan laut yang diolah dengan proses pengasapan, dengan pemanggangan ikan tersebut akan berubah warna, rasa dan aroma. Harumnya ikan panggang ini sangat khas dan banyak di temui di pasar-pasar tradisional. dalam mengolah iwak panggang ini masarakat pekalongan biasanya ikan panggang ini diolah dengan disambal, dipecak, disayur dan digoreng.

Kluban Bothaok

AGEN BOLA

Kluban adalah urapan yang terdiri dari Kacang panjang, taoge, Kol, bayam atau kangkung dengan bumbu lombok trasi garam , dan tambah kencur dan di urap bersama parutan kelapa. Sedangkan Bothok ialah sayur Lodeh yang berisi Tahu dan Bonkrek  dengan santen encer trus di guyurkan ke sepincuk (daun pisang yang di lipet dan di semat lidi untuk tempat Kluban ).

Garang Asem



arang asem ini sebenarnya Hampir sama dengan Pidang tetel,  makanan ini juga berisi tetelan daging sapi tapi kuahnya diberi banyak tomat, sehngga menjadikan rasa asam namun segar. Garang asam umumnya dicampur dengantelor, jeroan maupun daging. dan rasa khasnya adalah pedas sehingga garang asam ini rasanya tambah maknyosnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar