Senin, 20 Juli 2015

Makanan Khas Banyuwangi

Makanan Khas Banyuwangi

Rujak Soto

AGEN BOLA PIALA EROPA

Makanan kuliner khas Banyuwangi yang menjadi primadona pecinta makanan tradisonal adalah rujak soto. Dimana kuliner khas Banyuwangi yang menjadi primadona pecinta makanan tradisonal. Perpaduan rujak sayur dan soto babat ini memang unik karena yang disajikan adalah rujak sayur namun dengan siraman soto babat.


Pecel Pitik

BANDAR BOLA PIALA EROPA

Dalam bahasa Jawa, pitik berarti ayam, jadi dalam bahasa Indonesia diartikan sebagai Pecel Ayam. Menu ini bukan menu sembarangan karena merupakan menu turun-temurun dan sudah dikenal sebagai makanan adat terutama dari suku Using yang rasanya tidak kalah dengan makanan modern.


Sego Tampong

BANDAR BOLA

Sego Tempong adalah sambal yang masih segar yang bisa membuat keringat penikmat kuliner mengalir deras. Dalam bahasa Jawa, sego berarti nasi, dan tempong berarti tempeleng.

Ayam Pedas Rantinem

AGEN BOLA

Sesuai dengan namanya, menu ini juga tergolong pedas. Mungkin karena hampir semua orang Banyuwangi suka memakai cabai untuk masak sehingga berpengaruh juga terhadap kuliner khas di Banyuwangi. Menu ini berupa ayam kampung yang diberi bumbu pilihan dan kuah santan serta lalapan.

Kue Bagiak

JUDI BOLA

Selain 4 menu di atas, Banyuwangi juga dikenal punya camilan ringan yang cukup khas dan populer, yaitu Kue Bagiak yang rasanya gurih. Cocok sekali dijadikan teman ngobrol atau bersantai saat menonton televisi.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar