Makanan Khas Kalimantan
Bubur Pedas |
Bubur Pedas adalah khas suku melayu sambas Kalimantan Barat. Makanan yang biasa nya di sajikan oleh kerajaan, Bubur pedas yang bukan dari campuran cabai melainkan aroma rempah-rempah dalam bubur.
Ayam Cincane |
Ayam Cincane yang merupakan makanan khas kota Samarinda yang menjadi andalan di sana. Ciri khas dari ayam Cicane ini adalah bumbu yang berwarna merah kemerahan dan menjadi hidangan pernikahan.
Nasi Bakepor |
Komposisi dari nasi bekepor adalah dari nasi Liwet yang di campur dengan potongan ikan asin dan rempah-rempah dan minyak sayur.
Nasi Kuning |
Nasi Kuning yang dimiliki Kalimantan Timur adalah satu satunya nasi kuning. Dimasak dengan santan rempah-rempah serta bunyit.
Amplang |
Amplang adalah sejenis cemilan kerupuk dengan bentuk yang sangat unik yang menyerupai kuku macan, Bahan dari amplang adalah Ikan laut. Rasa ikan nya pun terasa gurih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar