Sabtu, 25 Juli 2015

Makanan Khas Joygakarta

5 Makanan Khas Joygakarta

Gudeg

AGEN BOLA PIALA EROPA


Gudeg merupakan makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Sebenarnya perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini. Agar gudeng berwarna coklat biasanya dihasilkan oleh daun jati yang dimasak bersamaan. Gudeg ini dimakan dengan nasi dan disajikan dengan kuah santan kental (areh), ayam kampung, telur, tahu dan sambal goreng krecek.


Sup Kembang Waru

BANDAR BOLA PIALA EROPA


Sup kembang waru ini ialah makanan yang di sajikan ketika ada hajatan-hajatan pengantin di Jogja. Tidak banyak sup ini dijual di luar acara tersebut. Sup ini disediakan oleh seorang pedagang dengan pengunjung tiap hari cukup banyak. 


Sate Klathak

BANDAR BOLA


Sate Klathak ialah varian sate khas imogiri. Ciri khas sate ini adalah dimasak dengan menggunakan ruji sepeda tanpa bumbu apapun namun hanya garam yang dibubuhkan selama dipanggang diatas api hingga menimbulkan bunyi gemeletak. sehingga sate ini di namakan Sate Klatak.


Tempe Benguk

JUDI BOLA


Tempe benguk ini dibuat menggunakan biji benguk, yaitu tanaman sejenis koro yang bernama latin Mucuna Pruriens. Dalam tempe ini terdapat cita rasa gurih memikat dari santan dan bumbu yang menyerap kedalam tempe benguk. Besengek Tempe biasanya benguk akan tambah nikmat bila dinikmati bersama geblek.




Oseng-Oseng Mercon

AGEN BOLA


Oseng-oseng mercon khas jogja ini adalah tumis tetelan sapi yang lezat dimasak dengan cabai rawit hingga menimbulkan aroma kuat. bagi anda yang berkunjung ke jogja makanan yang super pedas ini harus anda cicipi, dengan bumbu khas dengan kepedasan yang super mantap. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar